PURPLE GELLY

Une recette réalisée dans le cadre des tests produits MaCosmetoPerso. Ce mois ci la fragrance « fleurs de cerisier » que j’ai décidé d’utiliser dans de petites gelées de douches, dégradées du rose pale au mauve pour rappeler les fleurs, et paillettées, pour ajouté encore au coté très féminin de cette fragrance.

La fragrance fleurs de cerisier est un bouquet  floral intensément féminin à base des senteurs enchanteresses des fleurs de cerisier et de l’iris, harmonisées par des notes de jasmin, de muguet, de rose et de freesia, de bois précieux et d’ambre

Ingrédients :

  • 100g d’eau de source
  • 25g d’hydrolat de cassis
  • 40g de tensioactif beta
  • 4g de carraghénane iota
  • 5g de miel liquide
  • 12 gouttes de fragrance « fleurs de cerisier »
  • du mica rose
  • du mica aubergine
  • des paillettes
  • conservateur

Réalisation :

Porter la phase aqueuse (eau/hydrolat) à une température de 60- 70° - Verser la poudre de carraghenane en pluie fine, sans cesser d’agiter au fouet manuel pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter, en mélangeant entre chaque,  le tensioactif, le miel, la fragrance, le conservateur. Séparer dans 3 contenants et pour chaque choisir une teinte avec les micas. Verser la première en couche de 5mm au fond du/des moules en silicone. Attendre que le gel prenne très légèrement avant de verser la deuxième couche afin que les couleurs ne se mêlent pas, mais pas trop non plus sinon les couches n’adhèrent pas les unes aux autres.

Coût : ♦

Difficulté : ♦ ♦

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